Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду

29 июля 2020 года состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Яранского района

Жителям
30.07.2020
Актуальные темы

29 июля 2020 года состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Яранского района.

В ходе заседания рассмотрены вопросы о летней занятости и оздоровлении несовершеннолетних на территории Яранского района, об обеспечении безопасности детей в летний период.

На рассмотрение Комиссии поступило 12 протоколов: из них в отношении родителей несовершеннолетних – 6, также 6 протоколов в отношении двоих несовершеннолетних.

        Родительница несовершеннолетнего, не достигшего 16-летнего возраста, допустила нахождение сына на улице после 23 часов, не предприняв мер к его розыску. Тем самым   нарушила ч. 3 ст. 3.10 Закон Кировской области от 04.12.2007 года № 200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области». Следствием родительской беспечности стало нарушение подростками закона. Матери вынесена мера наказания в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

        Рассмотрены   5 административных   протоколов   по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ в отношении матерей, ненадлежащим образом выполняющих родительские обязанности по воспитанию детей. В четырех случаях ненадлежащее выполнение родительских обязанностей связано с употреблением матерями спиртных напитков и, как следствие, отсутствием должного воспитания и контроля.

         Рассмотрены протоколы в отношении несовершеннолетних. При рассмотрении административных материалов, комиссия усмотрела основания для объединения материалов двух дел в одно производство в отношении каждого из несовершеннолетних. Подростки привлечены к административной ответственности.

         Суммарный объем наложенных штрафов на родителей составил 2300 рублей, на несовершеннолетних 10500 рублей.

          Напоминаем вам, что ответственность за административные правонарушения в области дорожного движения предусмотрена 12 главой Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

         За управление транспортным средством водителем, не имеющим права на управление транспортными средствами, предусмотрен административный штраф в размере   от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей (ч.1 ст.12.7 КоАП РФ).

          Родителям и законным представителям несовершеннолетних необходимо помнить, что за вред, причинный несовершеннолетним, не достигшим возраста 18 лет, отвечают  его родители или законные представители. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или  законных представителей (ст. 32.2 КоАП РФ).

03.08.20 в 15.00 в каб. 51 администрации Яранского района состоится заседание районной межведомственной Рабочей группы.

 

       

 

 

 





Дата изменения: 30.07.2020 14:15:35

Возврат к списку


                Яндекс.Метрика