Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду

Уважаемые руководители и военно-учетные работники организаций района!

Жителям
21.10.2020
Актуальные темы

 

 

Уважаемые руководители и военно-учетные работники организаций района!

В соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ», Федерального закона № 53-ФЗ от 28.03.1998 «О воинской обязанности и военной службе», Постановления Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете», органы местного самоуправления и организации независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, обязаны ежегодно представлять отчеты о состоянии работы по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе (далее - ГПЗ).

1.       Всем предприятиям (организациям, учреждениям):

-                     Форма № 18 (Карточка учета организации);

-                     Форма № 19 (Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами).

2.        Предприятиям (организациям, учреждениям), в которых организовано бронирование граждан, пребывающих в запасе дополнительно к этим формам:

-                     Форма № 6 (Отчет о численности работающих и забронированных граждан, пребывающих в запасе).

Перед составлением отчетных документов военно-учетные работники организаций обязаны:

1. Провести сверку данных воинского учета личных карточек (форма № Т-2) с военными билетами ГПЗ, с фактической численностью работающих в организациях ГПЗ;


2. Провести сверку личных карточек (форма № Т-2) с учетными данными ВК Яранского, Тужинского, Кикнурского и Санчурского;


3. Оформить отсрочки ГПЗ, подлежащим бронированию;


4. Аннулировать до конца текущего года отсрочки от призыва забронированным ГПЗ, потерявшим по различным причинам права на отсрочку от призыва на военную службу, снять их со специального воинского учета военном комиссариате и не включать их в отчет в качестве забронированных.
Все лица, достигшие предельного возраста пребывания в запасе и подлежащие в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» снятию с воинского учета с 1 января следующего года в число ГПЗ в отчет не включаются, а предоставленные им отсрочки от призыва на военную службу аннулируются до составления отчета. 


Заполненные в трех экземплярах отчетные документы (форма 6, форма 18, форма 19) представляются на согласование в ВК Яранского, Тужинского, Кикнурского и Санчурского районов. После согласования первый экземпляр документов остается в деле организации, второй – в ВК Яранского, Тужинского, Кикнурского и Санчурского районов, третий – направляется в районную комиссию по бронированию ГПЗ.

Сроки предоставления отчетов — до 1 ноября отчетного года.

 

 

Приложения:

Отчет о численности работающих и забронированных граждан, пребывающих в запасе (Форма 6)

Карточка учета организации (Форма 18)

Сведения об обеспеченности трудовыми ресурсами (руководителями, специалистами, квалифицированными рабочими и служащими) из числа граждан, пребывающих в запасе, на период мобилизации и на военное время (Форма 19)

Порядок заполнения сведений об обеспеченности трудовыми ресурсами (руководителями, специалистами, квалифицированными рабочими и служащими) на период мобилизации и на военное время. (Форма 19)




Дата изменения: 21.10.2020 13:15:00

Возврат к списку


                Яндекс.Метрика