Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду

Пенсионные накопления: заканчивается прием заявлений переходной кампании 2020 года

Жителям
20.11.2020
Актуальные темы

Пенсионные накопления: заканчивается прием заявлений переходной кампании 2020 года

 

1 декабря заканчивается приём заявлений о смене страховщика*. Граждане, желающие перевести свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ, из НПФ в ПФР или из одного НПФ в другой НПФ, могут подать соответствующее заявление в клиентскую службу ПФР или через личный кабинет на сайте ПФР (для этого требуется наличие регистрации на портале госуслуг и квалифицированная электронная подпись).

 

При подаче заявления о досрочном переходе возможна потеря инвестиционного дохода, о чем Вас должны предупредить специалисты ПФР при приеме заявления.

 

У граждан, которые выбрали государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк» или любую из частных управляющих компаний страховщиком является ПФР. Подать заявление о выборе управляющей кампании или инвестиционного портфеля можно в срок по 31 декабря 2020 года. Также до конца года можно подать заявление об отказе от смены страховщика, если гражданин решил отказаться от ранее сделанного выбора (подал заявление о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ в ПФР, из одного НПФ в другой НПФ).

 

Результат рассмотрения заявления можно будет увидеть в личном кабинете застрахованного лица на сайте ПФР в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» либо на портале госуслуг (с учетом сроков рассмотрения заявлений).

 

*Страховщиком является негосударственный пенсионный фонд или Пенсионный фонд России по выбору гражданина, который работает с его пенсионными накоплениями (взносами работодателя, поступившими за периоды с 2002 по 2013 годы, дополнительными страховыми взносами и суммами софинансирования, суммами инвестиционного дохода, полученными за время с момента поступления средств до настоящего времени).





Дата изменения: 20.11.2020 15:22:15

Возврат к списку


                Яндекс.Метрика