Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду

К сведению граждан, применяющих специальный налоговый режим

Жителям
28.12.2020
Актуальные темы

К сведению граждан, применяющих специальный налоговый режим

«Налог на профессиональный доход»

 

 

ПФР информирует, что у данных граждан пенсионные права формируются только в случае уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

 

Чтобы период уплаты налога на профессиональный доход при назначении пенсии учитывался в страховой стаж, а также за этот период накапливались пенсионные коэффициенты (баллы), гражданам, применяющим указанный налоговый режим, необходимо подать заявление о вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхования (ОПС) в органы ПФР, а также произвести уплату страховых взносов.

 

Уплата взносов без подачи заявления, а также подача заявления без уплаты взносов пенсионные права не формируют.

 

Уплата взносов за текущий год производится не позднее 31 декабря. Расчет подлежащих уплате взносов определяется пропорционально количеству месяцев и дней с даты регистрации плательщика в качестве «добровольщика» или по дату снятия с учета. Если сумма уплаты будет меньше расчетной, то указанный период будет включен в страховой стаж не полностью, а пропорционально уплаченной сумме.

 

Размер годового фиксированного платежа в 2020 году составляет 32 448 рублей (т.е. размер платежа за месяц 2704 руб.).

 

Подать заявление о регистрации в органах ПФР в целях уплаты страховых взносов за период применения специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» можно электронно, соответствующий сервис размещен на сайте налоговой службы.

 

С учетом сроков прохождения платежей в конце года рекомендуем не откладывать уплату на последние дни года (рекомендуемый срок уплаты – не позднее 27 декабря).

 

Уплата страховых взносов за предыдущие годы для «добровльщиков» не предусмотрена.

 





Дата изменения: 28.12.2020 18:06:26

Возврат к списку


                Яндекс.Метрика